Abril 2014

 
Abr, 30, 2014 0
El PEUHEC (Programa de Extensión Universitaria en Huertas Escolares y Comunitarias) trabaja hace 16 años de manera ininterrumpida en huertas agroecológicas urbanas y periurbanas de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Estudiantes de las carreras de la FAUBA, junto con grupos de la comunidad...
 
Abr, 23, 2014 0
Según Fernando Vilella, en 2030 nuestro país jugará un rol importante en la alimentación mundial porque tendrá la mayor dotación de tierras cultivables por habitante del planeta. En el marco del simposio “Argentina y Asia en 2030: Estrategias en los Agronegocios para un Mundo en Desarrollo”, el...
 
Abr, 23, 2014 0
Se lanzó el 4 de abril en la localidad de Cañuelas. Es la primera en el país que une dos ejes: la economía solidaria y la agroecología. La FAUBA, en conjunto con otras instituciones académicas nacionales, fue impulsora de este proyecto que busca alcanzar la soberanía alimentaria de los pueblos. El...
 
Abr, 15, 2014 0
Carlo Petrini, presidente de Slow Food, dictó una conferencia en la FAUBA y se refirió a la gastronomía como ciencia compleja y multidisciplinaria. Planteó la necesidad de cambiar el paradigma actual de consumo y aseguró que el fortalecimiento de las economías locales será la nueva agricultura que...
 
Abr, 07, 2014 0
El presidente del Centro Argentino de Ingenieros Agrónomos descubrió una placa en el Pabellón Central de Agronomía. En nombre de toda la Comisión Directiva y de los socios del Centro Argentino de Ingenieros Agrónomos (CADIA), el presidente Ing. Agr. Sergio Waldman descubrió una placa en...
 
Abr, 04, 2014 0
Los nuevos alumnos comenzaron a transitar el camino de la vida universitaria y la facultad les dio la bienvenida con charlas relacionadas al funcionamiento académico y a las actividades recreativas. “Muy bueno, me sirvió la presentación para conocer más la universidad y sentirme más cómoda,...