Mirando al futuro

Enviado por FAUBA
@ Foto: Ing. Agr. Julián Cámara Hernández - Cátedra de Botánica Agrícola

Los maíces andinos de la Argentina poseen una variabilidad que sus espigas muestran no sólo en su forma y color, sino en el contenido de sus granos el que es la base para la elaboración de comidas tradicionales. Éstas son la causa del mantenimiento de esa variabilidad, desde antes del descubrimiento de América, por pobladores locales que aún los cultivan y cuyo trabajo de siglos deberíamos reconocer. Esos maíces son fuente potencial de germoplasma para la especie que el trabajo científico ha desarrollado como una gran productora de alimentos. No obstante esto, es necesario dirigir la mirada hacia el futuro con el fin de lograr el mantenimiento de esta biodiversidad de los maíces nativos pensando en quienes podrán usarlos en beneficio de las generaciones venideras.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Sobre el autor

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Síguenos

            

Condiciones de uso

Condiciones de uso: Se autoriza la reproducción total o parcial de los contenidos, únicamente mencionando la fuente: FAUBA - www.agro.uba.ar