Amarantos: color y…alegrías

Enviado por FAUBA
@ Foto: Ings. Agrs. Ricardo A. Ruiz y Patricia Del Fueyo - Cátedra de Producción Vegetal

Amaranthus cruentus es una especie domesticada en América hace 4000 años. Crece vigorosamente, es resistente a sequía y de rápida adaptación a nuevos ambientes. Las panojas, de hasta 50 cm, suelen ser muy coloridas y le confieren atractivo ornamental. Las semillas son pequeñas (1500 en 1g), tienen 16% de proteína de excelente calidad (con elevada cantidad del aminoácido esencial lisina) y carecen de gluten. Sometidas al calor “revientan” (como el pochoclo) y no pierden su calidad nutritiva. Alegría es el nombre de una confitura muy popular en México, a base de amaranto y miel. En la Cátedra de Producción Vegetal se realizan ensayos para caracterizar ecofisiológicamente al cultivo.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Sobre el autor

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Síguenos

            

Condiciones de uso

Condiciones de uso: Se autoriza la reproducción total o parcial de los contenidos, únicamente mencionando la fuente: FAUBA - www.agro.uba.ar