Dieta Tambera

Enviado por FAUBA
@ Foto: Ing. Agr. Gustavo Jaurena - Cátedra de Nutrición Animal

En la primavera, los rebrotes tiernos de alfalfa fresca son la base de la alimentación de las vacas en los tambos de algunas de las principales cuencas lecheras del país. Investigadores de la FAUBA, en el marco de un proyecto UBACyT, estudian el modo en que esta dieta puede alterar la digestión animal y el valor nutracéutico de la leche. Buscan obtener una alimentación balanceada que evite la acidificación ruminal típica del pastoreo de alfalfares tiernos. El equipo de la FAUBA trabaja sobre los conceptos de "efecto fibra" y "fibra efectiva" para saber qué cantidad y qué características debe tener la fibra de la dieta a fin de optimizar el rendimiento y la composición de la leche.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.

Sobre el autor

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Síguenos

            

Condiciones de uso

Condiciones de uso: Se autoriza la reproducción total o parcial de los contenidos, únicamente mencionando la fuente: FAUBA - www.agro.uba.ar