Junio 2011
Jun, 30, 2011 0
En la FAUBA, se reunieron los cuatro agregados agrícolas que posee nuestro país en China, Brasil, EE.UU. y en la UE, para debatir sobre los desafíos del comercio exterior, en materia de alimentos.
El crecimiento global de la población y la mejora del poder adquisitivo en algunos de los principales...
Jun, 28, 2011 0
Historias de siete científicos de diferentes países que vinieron a desarrollar sus profesiones a la Argentina, y hoy investigan y hacen docencia en la Facultad de Agronomía de la UBA.
Natasha Ilina llegó a la Argentina hace siete años, proveniente de San Petersburgo, Rusia, con su título de...
Jun, 23, 2011 0
Referentes de las carreras de Ciencias Ambientales, de la FAUBA, y de Arquitectura de la UBA, junto con cooperativas de cartoneros, debatieron sobre los problemas ambientales y sanitarios generados por la basura en la Ciudad de Buenos Aires. La clave: “Reducir, reutilizar, reciclar”.
La...
Jun, 23, 2011 0
Un grupo de estudiantes de la FAUBA visitó a campesinos de San Luis para conocer sus sistemas productivos y aportar soluciones concretas a los problemas locales, desde lo social y productivo.
Un reciente viaje de intensificación a la provincia de San Luis, permitió a estudiantes avanzados y...
Jun, 09, 2011 0
En el marco de la creación del Parque Científico y Tecnológico, orientado a intensificar la relación entre investigadores y empresas, el próximo 16 de junio disertarán directores de importantes centros de investigación y transferencia del país y de Italia.
El Parque Científico y Tecnológico de la...
Jun, 08, 2011 0
La FAUBA celebró el día internacional del ambiente, con una jornada especialmente dirigida a analizar la situación de los bosques nativos en la Argentina.
En el marco del día internacional del ambiente, la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) realizó una jornada orientada a analizar la...
Jun, 01, 2011 0
La lechuga del minero (Claytonia perfoliata Donn ex Willd.), de la familia de las Portulacaceas, es apreciada por su calidad nutricional, especialmente por el contenido de vitamina C y minerales. Se consumen sus hojas, tallos e inflorescencias. Estas últimas son particularmente llamativas dado que...